チキンチャップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れ揉んでおく。
玉ねぎ・人参・ピーマンは薄くスライスしておきます。 - 2 油を敷き熱したフライパンに[1]のムネ肉を広げて入れ両面中火で焼き色を付けたら、火を弱め、玉ねぎ・人参を入れ、塩・胡椒し、ざっくり混ぜ炒めたら、酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
-
3
ほぼ火が通ったら、ピーマンと◆印をいれ、もう少し、加熱します。
とろみが付いて、絡みが良ければ出来上がりです。
きっかけ
ポークチャップより低カロリーかと・・・。
おいしくなるコツ
片栗粉が多ければ、余分な粉は、はたいてから焼いて下さい。 ◆の調味料は、お好みで加減して下さい。少し甘めです。
- レシピID:1110005662
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンチャップ
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいので、お弁当にも・・・。