サラダみたいな冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵の尖っていない方をコツンと打って、ひびを入れてから茹でる。
こうすると殻がつるんと剥けて、綺麗なゆで卵が出来ます。 - 2 レタスは洗ってせん切りにする。
- 3 きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
-
4
ハムはせん切りに、
ゆで卵はくし形に切る。 - 5 冷やし中華の麺を、書いてある表示時間通りに茹でる。
- 6 茹であがったら、手でもむようにして流水で良く洗う。
-
7
器に麺を盛り付け、たれをかける。
ここでは3人分を作っています。 - 8 麺の上に具を盛り付ける。
- 9 レタスにマヨネーズをかける。
きっかけ
夏に戴いた冷やし中華がまだ残っているので作りました。
おいしくなるコツ
具はお好みで、ご家庭にあるものを使って下さい。 マヨネーズはあってもなくてもOKです。
- レシピID:1110005540
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件