にらのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3cm長さに切る。
- 2 ボウルに醤油、すり胡麻、ごま油を混ぜ合わせる。
- 3 沸騰したお湯に1のにらを入れて、再びふつふつするまで、さっとゆで酢。
- 4 3をザルにとる。
- 5 にらがひと肌に冷めたら手のひらで挟むようにして水けを切り、2に入れる。
- 6 よく混ぜ合わせる。
- 7 器に盛る。
きっかけ
家族が苦手なにらを食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
調理量はお好みで加減して下さい。 にらはさっと茹でる方が美味しいです。
- レシピID:1110005353
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらのナムル
レポートを送る
2 件