1杯で2度美味しい♪たこ焼き入りうどん レシピ・作り方

1杯で2度美味しい♪たこ焼き入りうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
温かいおうどんと、明石焼きの様なふわふわたこ焼きが一度に楽しめる一杯です^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きは、冷凍の物を使用する際は、パッケージの表示に従い温めて下さい。

    ※つまみぐい用に多めに温めました^^;
  2. 2 うどんを好みの硬さに茹でます。
  3. 3 *印を、器に入れ混ぜ、レンジ(500w使用)で、約1分30秒加熱し、うどんつゆを作ります。

    ※お湯は電気ポットの90度保温のお湯を使いました。
  4. 4 [3]に湯切りしたうどんを入れ混ぜ、たこ焼き・とろろ昆布・青ねぎを乗せれば出来上がりです。

    お好みで、一味or七味をかけて下さい。

きっかけ

温かいものが食べたくて、一人ランチに頂きました。

おいしくなるコツ

うどんつゆ、やや少なめの量です。

  • レシピID:1110005343
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 温かい うどん 家ごはん
料理名
たこ焼き入りうどん
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/16 18:59
    1杯で2度美味しい♪たこ焼き入りうどん
    たこ焼き、おうどんはなしですが、おだしでいただきましたよ~♪ おだしが染みて、とっても美味しかったです❤ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る