1杯で2度美味しい♪たこ焼き入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍or茹で) 1玉
- たこやき(冷凍でも手作りでも) 2個
- とろろ昆布 軽くひとつかみ
- 青ねぎ(小口切り) ふたつまみ
- *だしの素 小さじ1/2強
- *うすくち醤油 小さじ2強
- *みりん 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *お湯 150cc
- お好みで、一味or七味 適宜
作り方
-
1
たこ焼きは、冷凍の物を使用する際は、パッケージの表示に従い温めて下さい。
※つまみぐい用に多めに温めました^^; - 2 うどんを好みの硬さに茹でます。
-
3
*印を、器に入れ混ぜ、レンジ(500w使用)で、約1分30秒加熱し、うどんつゆを作ります。
※お湯は電気ポットの90度保温のお湯を使いました。 -
4
[3]に湯切りしたうどんを入れ混ぜ、たこ焼き・とろろ昆布・青ねぎを乗せれば出来上がりです。
お好みで、一味or七味をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たこ焼き入りうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/16 18:59たこ焼き、おうどんはなしですが、おだしでいただきましたよ~♪ おだしが染みて、とっても美味しかったです❤ ご馳走さまでした^^*