手軽にもう1品!塩だれキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。良く洗って、塩を一振りし、5分ほどおいておきます。
- 2 キャベツを良くもんで、水分を切ります。それをボールに移し、ごま油と塩一つまみ、いりごまを加えて、よく和えれば、出来上がりです!
きっかけ
ちょっとした料理の付け合わせになる、キャベツ料理を作りました!
おいしくなるコツ
水分を絞りすぎると、パサつくので、軽く絞るのがコツです。
- レシピID:1110004973
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/12/04 18:05美味しかったです!