残り物を使って♪簡単美味しい五目寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 残り物のきんぴら、煮物をみじん切りにする。
- 2 炊いたご飯の上に1をのせる。
- 3 しゃもじでさっくりと混ぜる。
- 4 寿司酢を加え、さっくりと混ぜる。
- 5 お皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり。
きっかけ
母が差し入れしてくれたきんぴらと煮物が余ってしまったので作りました
おいしくなるコツ
残り物のお惣菜はあるものでいいです。 残り物の量に合わせて、ごはんの量を加減して下さい。 寿司酢は、お米1合に対して大さじ2杯使います。
- レシピID:1110004909
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 五目寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/06/09 18:02まぐろがあったのでのっけてみました 主人の夕食に たっぷりつくりました 満足のご様子です