あらびきウインナーとプチトマトのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・キャベツは芯を少し残し、煮くずれしにくい様、櫛形にします。
人参は大きめ拍子切り、じゃがいもはゴロンと切り、水にさらしておきます。 - 2 鍋に水・半分に切ったウインナー・コンソメ・ローリエとじゃがいも以外の[1]の野菜を入れ、煮ていきます。
-
3
ぐつぐつしてきたら、じゃがいもを入れ、更に煮ます。
※アクが出れば取り除いて下さい。 -
4
じゃがいも・玉ねぎに、火が通ったら、プチトマト・フライドオニオンを入れ、塩・胡椒・クレソルで味を調え、2~3分煮れば出来上がりです。
※主人の分のトマトは帰宅後に入れて温めました
きっかけ
夏野菜のプチトマトを入れて、あつあつ夏ポトフ。
おいしくなるコツ
完成写真は写ってませんが、食べる時に、更にカリカリのフライドオニオンをかけて食べました。 お好みでブラックペッパーをかけても・・。
- レシピID:1110004746
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライドオニオンで風味もアップ↑夏でも食べやすいポトフです。