アボカドのアンチョビ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを二つに切って、種に包丁の刃の根元を刺します。
- 2 包丁をくるりと回して種を取ります。
- 3 座りが良くなるように、底の皮を少し削ります。
- 4 穴に、アンチョビ(または塩辛)を入れて、オリーブオイルをたらりと掛けます。
- 5 後は、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼くだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼きアボカド
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kemirinnko2014/01/22 13:23前に作ってから、はまってしまって5回以上作ってしまいました♪ 最近は、ちょっとアレンジしてマヨネーズをかけて焼いてま~すv(`ゝω・´) うまい!!
-
kemirinnko2013/12/26 13:37アボカドを焼いたことがなかったのですが、トロっとして美味しいかった♪
アンチョビの塩味も良いアクセントになってて、美味しかったヾ(*´▽`*)ノ -
mimi23952012/09/22 10:44焼くアボカドがお気に入りになったようで 主人がまた 買ってきたので つくってみました 美味しいから 又買ってこよーーなんて 口ずさんで お酒のつまみにしています
-
mimi23952012/09/16 09:08え~焼くの~って言う主人を無視して トースターの中へ入れ食卓に出したら・・ニコニコして 焼いても美味しいなぁ~・・ですって 始めての経験 美味しさにびっくりデス
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)