アボカドのアンチョビ焼き レシピ・作り方

アボカドのアンチョビ焼き
帰って来たVAN
帰って来たVAN
青くて硬いアボカドで作ります。とろとろの熱々の内にスプーンですくって食べて下さい。生のアボカドとはまた違う美味しさに驚きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを二つに切って、種に包丁の刃の根元を刺します。
  2. 2 包丁をくるりと回して種を取ります。
  3. 3 座りが良くなるように、底の皮を少し削ります。
  4. 4 穴に、アンチョビ(または塩辛)を入れて、オリーブオイルをたらりと掛けます。
  5. 5 後は、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼くだけです。

きっかけ

居酒屋で食べて、凄く美味しかったので作り方を訊きました。

おいしくなるコツ

硬いアボカドを使うのがコツです。

  • レシピID:1110003944
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼きアボカド
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kemirinnko
    kemirinnko
    2014/01/22 13:23
    アボカドのアンチョビ焼き
    前に作ってから、はまってしまって5回以上作ってしまいました♪ 最近は、ちょっとアレンジしてマヨネーズをかけて焼いてま~すv(`ゝω・´) うまい!!
  • kemirinnko
    kemirinnko
    2013/12/26 13:37
    アボカドのアンチョビ焼き
    アボカドを焼いたことがなかったのですが、トロっとして美味しいかった♪
    アンチョビの塩味も良いアクセントになってて、美味しかったヾ(*´▽`*)ノ
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/09/22 10:44
    アボカドのアンチョビ焼き
    焼くアボカドがお気に入りになったようで 主人がまた 買ってきたので つくってみました 美味しいから 又買ってこよーーなんて 口ずさんで お酒のつまみにしています
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/09/16 09:08
    アボカドのアンチョビ焼き
    え~焼くの~って言う主人を無視して トースターの中へ入れ食卓に出したら・・ニコニコして 焼いても美味しいなぁ~・・ですって 始めての経験 美味しさにびっくりデス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る