なすと豚肉のおそうめん レシピ・作り方

なすと豚肉のおそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
ナス30円、豚肉60円、しそ5円。
この量でいくと2回分できるので、パックにいれて次の日はそうめんチャンプルでどうぞ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはサイコロの半分くらいに、肉は食べやすい大きさに、しそは細切りに、飾り用トマトは半分に切ります。
  2. 2 そうめん用のお湯を鍋にわかします。その横で、フライパンで肉とナスをいためてください。肉に半分くらい火が通ったら、星印の材料を投入し、そうめんが茹で上がるまで弱火で煮込んでください。
  3. 3 そうめんを湯がき、しっかりとお湯をきったら、おさらにのせます。その上に、お肉とナスを上からかけ、しそとトマトをかざりましょう。
  4. 4 食べるときはかき混ぜて食べちゃってください♡

きっかけ

そうめんが食べたくて食べたくて仕方なくなったので…。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けです。生姜は絶対多いほうがおいしいです。 ナスがとろっとろになるまで煮込むとほんとにおいしいので、できるだけ、うすく切ったほうが良いと思います。

  • レシピID:1110003823
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る