たっぷり根菜のツナ入り炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 根菜ミックス(水煮) 1袋(200g)
- ツナ缶 1缶
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆だし汁(水+だしの素) 50cc
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
根菜ミックス水煮を洗ってざるにあげ、水気を切っておきます。
(ごぼう・れんこん・人参・こんにゃくが入ってます)
フライパンに胡麻油を入れ熱し、炒めていきます。 - 2 胡麻油が馴染んきたら、油を切ったツナ缶・☆印を入れ、煮ていきます。
- 3 汁気を飛ばせば出来上がりです。
きっかけ
根菜たっぷりで食物繊維補給。ツナを入れて旨味とボリュームアップ。
おいしくなるコツ
味付けは、だしの利いたきんぴら・・・って感じの、濃いめです。 お弁当にもいいですよ。
- レシピID:1110003808
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜とツナの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、いいですよ。