たっぷり根菜のツナ入り炒め煮 レシピ・作り方

たっぷり根菜のツナ入り炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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根菜を簡単に水煮を使ってたっぷり摂取。ツナを入れて旨味とボリュームをアップ。
お弁当にも、いいですよ。

材料(4~6人分)

  • 根菜ミックス(水煮) 1袋(200g)
  • ツナ缶 1缶
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だし汁(水+だしの素) 50cc
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 根菜ミックス水煮を洗ってざるにあげ、水気を切っておきます。
    (ごぼう・れんこん・人参・こんにゃくが入ってます)
    フライパンに胡麻油を入れ熱し、炒めていきます。
  2. 2 胡麻油が馴染んきたら、油を切ったツナ缶・☆印を入れ、煮ていきます。
  3. 3 汁気を飛ばせば出来上がりです。

きっかけ

根菜たっぷりで食物繊維補給。ツナを入れて旨味とボリュームアップ。

おいしくなるコツ

味付けは、だしの利いたきんぴら・・・って感じの、濃いめです。 お弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1110003808
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 根菜 食物繊維 お弁当にも
料理名
根菜とツナの炒め煮
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