かぶとベーコンの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を厚めにむき、5ミリのいちょう切りにする。
かぶの葉は食べやすい大きさにざく切りにする。
ベーコンは1センチの細切りにする。 -
2
フライパンにごま油とロースとガーリックを入れ、弱火にかける。
ガーリックの香りがたったらベーコンを入れ1分程炒める。 -
3
かぶを入れ、塩こしょうをしてさらに1分程炒める。
中火にし、料理酒をまわし入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする。 -
4
かぶの葉を加え、葉がしんなりするまで1分程炒める。
しょうゆを加えて全体に馴染むように炒めたら完成♪
きっかけ
あるもので簡単にもう1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
かぶの皮の近くは繊維が多いので、皮を厚めにむいてください。
- レシピID:1110003685
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単♪ちゃちゃっと炒めるだけ♪