かぶとベーコンの和風炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
**むぅ**
**むぅ**
彩りのキレイなかぶの炒め物です。
簡単♪ちゃちゃっと炒めるだけ♪

材料(2人分)

  • 大かぶ 1/2個
  • 大かぶの葉 1/2
  • ベーコン 2枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ローストガーリック(刻みにんにくでも) ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは皮を厚めにむき、5ミリのいちょう切りにする。
    かぶの葉は食べやすい大きさにざく切りにする。
    ベーコンは1センチの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とロースとガーリックを入れ、弱火にかける。
    ガーリックの香りがたったらベーコンを入れ1分程炒める。
  3. 3 かぶを入れ、塩こしょうをしてさらに1分程炒める。
    中火にし、料理酒をまわし入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 かぶの葉を加え、葉がしんなりするまで1分程炒める。
    しょうゆを加えて全体に馴染むように炒めたら完成♪

きっかけ

あるもので簡単にもう1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

かぶの皮の近くは繊維が多いので、皮を厚めにむいてください。

  • レシピID:1110003685
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ 簡単 かぶら もう1品
料理名
かぶとベーコンの炒め物
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る