春キャベツ入り✿カレー風味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのザク切りに。人参はみじん切り。ベーコンと石づきを取ったしめじは、大き目みじん切りに・・。
- 2 フライパンにベーコン・人参・冷凍コーンに酒を振り入れ、炒めていきます。少ししたら、しめじも加え、しんなりしたら、最後にキャベツを入れ、塩・胡椒をし、サッと混ぜる程度に炒めます。
-
3
具材をフライパンの端にやり、バターを入れ溶かし温かいご飯を入れ、カレーパウダー・塩・胡椒を振り炒めます。
最後に香り付けと味を調える為、醤油を入れ混ぜ出来上がりです。
きっかけ
子どもの頃、母がキャベツ入りのチャーハンを作ってくれてたのを思い出して・・。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハム・ウインナーでも。 少しのお酒でベーコン・人参・冷凍コーンは蒸し炒める感じです。 炒める過程で、くっついてくる様なら、油を足して下さい。
- レシピID:1110003377
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/03/09 21:10最後はチャーハンで締めくくり(笑)残りご飯でサッと作れるチャーハンはお助けメニュ―です♪カレー風味が効いて美味しかったです♪春が来たよ~♪(*′ლ‵*)
春休みのランチに・・✿