お肌プルプル♪牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すじ串 10本
- 大根 4分の1本
- だしつゆ 希釈用 適量
- 水 1000ml
作り方
- 1 大根は1㎝幅で、半月切りにします。お鍋で水を沸かし、だしつゆで味付け(お好みの濃さで・・・) そこへ牛すじと大根を入れます。
- 2 牛筋が好みの硬さになるまで、約20~30分、弱火でコトコト煮ます。
- 3 盛り付けて、出来上がりっ♪
きっかけ
牛すじを頂いたので♪
おいしくなるコツ
だしつゆの希釈量によって濃さを調整してくださいね。 おでん用のつゆでもOKです。おつまみに最高、パパも大喜び^^
- レシピID:1110003115
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません