アボカドカップ寿司になった☆ソラコドモダケ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドをくりぬき、レモン汁(分量外)を少し色止めにかけてざっくりカットしておきます。
- 2 あたたかいご飯に、寿司酢と煎り白胡麻を混ぜ合わせ冷まします。
-
3
①のアボカドの器に、②を詰め、頭部分にアボカドを乗せます。
海苔で目・口を作り乗せ、スライスチーズを細く切り、手・足にし、細かく切って頭にも飾ります。アボカド皮を星にし乗せました。 - 4 わさび醤油をアボカドにかけて、召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- アボカドカップ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2012/06/10 12:22ずっと気になっていたこちら、作ってみました♪
チーズなしで 謝) 誰かに似ているような・・誰だろう?^^
プルメリアを添えて♪ヽ(´▽`):*・゚☆.