ほっこり~♪水菜とお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗い、3~4cmほどに切っておきます。
油揚げは、油抜きし、短冊切りにします。 - 2 鍋に★印の物と、油揚げを入れ、煮たたせ、油揚げに味を煮含ませます。
- 3 鍋に水菜の茎の部分(①の写真の右2カット分)を入れ、少ししんなりしてきたら、葉の部分を入れ、さっと煮れば出来上がりです。
きっかけ
水菜を朝市で購入。サラダもいいけれど、たくさん食べたい時には、これ!
おいしくなるコツ
油揚げに、味を煮含ませてから、水菜を入れる事でしょうか・・。
- レシピID:1110002958
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とお揚げの煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
*a・s・a・p*2018/10/18 22:28お久しぶりです!お元気ですか?
私は相変わらずアルコール消毒のお陰で元気でっすw
最近お野菜が高いので油揚げ多めになっちゃいましたが美味でした、ご馳走様です! -
haruru882013/09/20 17:31半端な水菜だったので量が足りてません、ごめんなさい。秋になるとこういう優しい煮物がよりいっそう美味しいね❤PS
昼抜きで体重増、勇気をもらったよ(*^▽^*) -
PT1802013/04/11 15:57ほっこりしました♪美味しかったです!
-
なーちゃん552012/11/11 21:43この味好きです~!ほっこりします。ご馳走様でした。