アジのしょうゆ漬け!!お茶漬けにも❤ レシピ・作り方

アジのしょうゆ漬け!!お茶漬けにも❤
*nontan*
*nontan*
刺身で普通に食べるより、ご飯が進みます❤
たくさんあるときは、お茶漬けにしても美味しいですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のアジの骨を、毛抜きで抜く
    手で触ると真ん中のラインに骨があるのがわかるので、毛抜きで抜きます
  2. 2 5mmくらいの厚さに切る
  3. 3 ★の調味料に浸けて1時間くらいおいて完成☆

きっかけ

アジがたくさんあったのでしょうゆ漬けにしてみました

おいしくなるコツ

お皿に盛って、ねぎ、わさびを添えて召し上がってください♫

  • レシピID:1110002747
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 刺身 しょうゆ漬け お茶漬け
料理名
アジ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る