新巻鮭使いきりメニュー 新巻鮭のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 新巻鮭は塩水で2時間ほど塩抜きします。
-
2
鮭を一口大に切って、コショウを軽くふっておきます。
キャベツは大きめに、玉ねぎはスライス、人参は短冊、しめじは石づきを切って、バラバラにしておきます。 - 3 フライパンを熱し、油を入れ、鮭の表面を焼き付けます。
- 4 鮭の表面が固まったら、野菜を入れ、ワインを入れ2〜3分蒸し焼きにし、お好みでポン酢で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 新巻鮭のワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません