塩豚の焼き鳥 レシピ・作り方

塩豚の焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
ぽるちーにたま
ぽるちーにたま
お肉がしっかりした味になるので、ネギはそのままで♪お手軽に、お安く焼き鳥がたのしめますよ^^

材料(8本人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • 4g
  • ネギ(白い部分) 1本
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 塩豚を作ります。
    買ってきた豚肩ロース肉を1センチの厚さに切り、お好みの塩を振ってラップをして、2日ほど冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 豚肉を32個に切り、ネギは16個に切ります。
  3. 3 串に「肉→ネギ→肉→ネギ→肉」の順に刺し、フライパンに少量油を引き、中に火が通るまで、色よく焼きます。

きっかけ

昔食べた焼き鳥のカシラ風に焼き鳥が食べたかったのでw

おいしくなるコツ

焦げ目が少しついたほうが香ばしいです。

  • レシピID:1110002904
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き鳥
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