簡単☆いんげんのマヨおかか炒め レシピ・作り方

簡単☆いんげんのマヨおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
煮物の彩りに使いがちなインゲンをメインで食べれる1品です。
普段、煮物ではいんげんを食べない息子がおかわりしました( *^ω^* )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンのヘタ(?)の部分を取る。
    大き目でスジが気になるようならとっておく。
  2. 2 フライパンに気持ち少な目に油を熱し、いんげんを炒める。
  3. 3 いんげんに火が通り、しんなりしてきたら、一度火を止める。
  4. 4 マヨネーズ、めんつゆ、かつおぶしを入れたら、弱火~中火で焦げないようにじっくり水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 かつおぶしの水分が飛び、カリカリになってきたら、お皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

煮物のいろどりぐらいにしか使わなかったいんげんをメインで使えるレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

フライパンが熱いときに調味料を入れると、一気に焦げてしまい苦くなるので注意。

  • レシピID:1110002024
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
いんげん かつおぶし マヨネーズ 簡単
料理名
いんげんの炒め物
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る