肉かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に、酒としょうゆ(小1)をもみこむ。かぼちゃを一口大に切り、隙間を空けたフタをして、電子レンジに3分ほどかけ、火をとおす。
- 2 プライパンに油をひき、豚肉をいためる。火が通ったら、かぼちゃをくわえる。
- 3 砂糖、しょうゆ(大1)を加え、全体に味がまわったら、盛りつける。
きっかけ
煮込む時間なし
おいしくなるコツ
電子レンジで、かぼちゃに火をとおしてしまえば、後は、軽く焼きながら混ぜるだけですね。
- レシピID:1110001973
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
加保 senior 2014.04.25 16:14
レシピ投稿して2年半もたってから気づきました。 おしょうゆの出番が2回あるのに、どっちにどの量を使うか書いてませんでした。
みなさん、文脈から察してくださったのね。ごめんなさい。こっそり追記。
下ごしらえに電子レンジをつかって、時短