肉かぼちゃ レシピ・作り方

肉かぼちゃ
  • 約10分
  • 300円前後
加保 senior
加保 senior
炒め煮です。
下ごしらえに電子レンジをつかって、時短

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、酒としょうゆ(小1)をもみこむ。かぼちゃを一口大に切り、隙間を空けたフタをして、電子レンジに3分ほどかけ、火をとおす。
  2. 2 プライパンに油をひき、豚肉をいためる。火が通ったら、かぼちゃをくわえる。
  3. 3 砂糖、しょうゆ(大1)を加え、全体に味がまわったら、盛りつける。

きっかけ

煮込む時間なし

おいしくなるコツ

電子レンジで、かぼちゃに火をとおしてしまえば、後は、軽く焼きながら混ぜるだけですね。

  • レシピID:1110001973
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃの炒め煮
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/04/25 11:05
    肉かぼちゃ
    お弁当に★
    おいしかったです◎
  • miketa
    miketa
    2013/09/24 10:29
    肉かぼちゃ
    おはようございます♪レンジ使いで簡単ですね♪すぐ出来るのも嬉しいレシピですね♪とても美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 加保 senior
    加保 senior
    2014.04.25 16:14

    レシピ投稿して2年半もたってから気づきました。 おしょうゆの出番が2回あるのに、どっちにどの量を使うか書いてませんでした。
    みなさん、文脈から察してくださったのね。ごめんなさい。こっそり追記。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る