冷めても美味しい!はんぺんボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
はんぺんをボウルに入れて良く握り潰す。
青じそと紅生姜はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
大和芋は皮を剥いてすり下ろす。 - 2 片栗粉を加えて良く混ぜ合わせる。
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3
油を170℃に熱し、スプーンでねたを掬って落とし入れる。
両面に焼き色が付いたら取り出し油を切る。 - 4 油が切れたら器に盛り付ける
きっかけ
魚のすり身の代用にはんぺんを使いたくて
おいしくなるコツ
極力、大和芋を使って下さい。長芋を使う場合は片栗粉を増やしましょう。
- レシピID:1110001872
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- はんぺん団子
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