れんこん&枝豆の明太マヨ和え レシピ・作り方

れんこん&枝豆の明太マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
れんこんも、明太子も、枝豆も・・丁度中途半端に残ってた素材。全部合わせて和えたら明太子の味が薄かったので、塩・こしょうを加えたら、いい箸休めに。おつまみにも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い銀杏葉切りにし、薄い酢水(分量外)にさらしておく。
    冷凍枝豆は、流水解凍かレンジでチンしておく。
  2. 2 ①のれんこんを、2~3分ゆで、ざるにあけて水気をきって冷ましておく。
  3. 3 明太子にマヨネーズを加え、混ぜ、れんこんと枝豆・塩・こしょうを入れ混ぜ和えたら出来上がり。

きっかけ

中途半端に残ってたれんこん・明太子・枝豆の救済に・・。

おいしくなるコツ

明太子の味が、しっかりあれば、塩・こしょうはなくてもいいかもです。 調理時間には、酢水にさらす時間は入れてません。

  • レシピID:1110001848
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
箸休めに おつまみにも 簡単 時短
料理名
れんこん&枝豆の明太マヨ和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/01/30 19:56
    れんこん&枝豆の明太マヨ和え
    着色明太子でお邪魔します(^^;;
    れんこんに明太マヨが合いますね♪枝豆ププラスで、彩りと食感もパワーアップしました‼︎とっても美味しかったです♡
    旨ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る