れんこん&枝豆の明太マヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
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1
れんこんは薄い銀杏葉切りにし、薄い酢水(分量外)にさらしておく。
冷凍枝豆は、流水解凍かレンジでチンしておく。 - 2 ①のれんこんを、2~3分ゆで、ざるにあけて水気をきって冷ましておく。
- 3 明太子にマヨネーズを加え、混ぜ、れんこんと枝豆・塩・こしょうを入れ混ぜ和えたら出来上がり。
きっかけ
中途半端に残ってたれんこん・明太子・枝豆の救済に・・。
おいしくなるコツ
明太子の味が、しっかりあれば、塩・こしょうはなくてもいいかもです。 調理時間には、酢水にさらす時間は入れてません。
- レシピID:1110001848
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん&枝豆の明太マヨ和え
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つくったよレポート(1件)
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ぽよっちぷーちゃん2017/01/30 19:56着色明太子でお邪魔します(^^;;
れんこんに明太マヨが合いますね♪枝豆ププラスで、彩りと食感もパワーアップしました‼︎とっても美味しかったです♡
旨ゴチ様♡