ごぼうがなくても、ごぼう入り??豚汁風おかず味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉・野菜は、お好みの物で良いのですが、食べやすい大きさに切る。
ごぼう天は、なるべく斜めのやや薄切りに・・。(輪切りより、ごぼうが落ちるのが、少しマシなので^^;) - 2 だしに、野菜を入れ、温まったら豚肉を入れる。(途中、アクを取る)ほぼ火が通ったら、ごぼう天を入れ、温まったら、味噌を溶かし入れて出来上がり。
- 3 器に盛って、青ネギを散らし、好みで一味or七味をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2023/02/23 17:30ありがとうございます!美味しかったです!この季節、豚汁はいいですよね~