ごぼうがなくても、ごぼう入り??豚汁風おかず味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
mama^^papa
豚汁風のおかず味噌汁を作ろうと思った時に、ごぼうがない!ささがきごぼうがなくても、ごぼう天を入れたら、ごぼうと、さつま揚げ両方の役目を果たしてくれるぞ。
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉・野菜は、お好みの物で良いのですが、食べやすい大きさに切る。
ごぼう天は、なるべく斜めのやや薄切りに・・。(輪切りより、ごぼうが落ちるのが、少しマシなので^^;) - 2 だしに、野菜を入れ、温まったら豚肉を入れる。(途中、アクを取る)ほぼ火が通ったら、ごぼう天を入れ、温まったら、味噌を溶かし入れて出来上がり。
- 3 器に盛って、青ネギを散らし、好みで一味or七味をかけて召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2023/02/23 17:30ありがとうございます!美味しかったです!この季節、豚汁はいいですよね~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)