ポリ袋1枚で・・鶏ムネ肉の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮をはがし、一口サイズの削ぎ切りにする。
- 2 ムネ肉をポリ袋に※の酒・片栗粉と一緒に入れ、揉んでおく。
-
3
②に、◆の材料を入れ、均等に衣を絡ませ、油で揚げたら出来上がり。
※水は少しずつ入れて下さい。青のリが絡む粘度で・・。
※これは少量の油で揚げ焼きにしました。
きっかけ
たまには、鶏肉で磯辺揚げもいいですね。
おいしくなるコツ
ムネ肉を酒・片栗粉で揉んでおくと、柔らかく仕上がります。 3の工程の水は、少しずつ入れて加減して下さい。2の工程の揉み込み時間で、水加減が変わるので、きちんと分量が言えません。青のリが、お肉に絡む粘度で・・。
- レシピID:1110001766
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/01/27 10:00つくレポ承認のコメント見ていたら関連レシピで見つけちゃいました♪鶏肉の磯辺揚げヘルシーでこちらもナイス♪柔らかくて美味しくてビックリよ(*^_^*)
ポリ袋1枚で、衣付けしちゃいました。