毎日でも飽きない納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっとゆでておく。(炒める時間が短縮できる。)
春菊も20秒ほどゆで、しっかり水気をしぼり細かく切る。(できれば、塩でもみ、胡麻油をかけるとさらに美味しい(分量外)) -
2
熱したフライパンにジャコを入れ炒め、もやし、シメジを入れ、塩をふる。
しめじに火が通ったら、ごはんを入れさらに炒める。(ごはんは、冷たければレンジで温めてください。) - 3 ごはんがほぐれたら、春菊と納豆を入れ、さっと炒めて仕上げに醤油を混ぜ出来上がり!(納豆は添付のタレで少し味をつけておいてください。)
- 4 お皿に盛りつけたら、マヨネーズをかけ、青海苔をトッピングして、完成!
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日食べても飽きません!
これにワカメスープをつければ、ダイエットメニューとしても完璧ですよ。