超簡単!パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(甘くないパンなら何でも代用可) 一枚
- キャベツ 40g
- コーンビーフ 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 10g
- ピザ用チーズ 10g
作り方
-
1
パンは一口大(3cm角)くらいに切る。
キャベツも一口大にザクザク切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを入れひとつまみの塩を入れ、一混ぜしたら、続けてコーンビーフをちぎりながら入れる。
- 3 キャベツに油が回る程度で十分なので、2~3分炒めたら胡椒をふって火を止める。
- 4 グラタン皿にパンを入れ、その上に3をのせ、マヨネーズとチーズをのせ、オーブントースター200度で5分ほどを目安に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
キャベツとコーンビーフの組み合わせが好きで、ある日パンにのせて焼いてみたらヤミツキに!
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎないように、シャキシャキ感が残った方が美味しいです。
- レシピID:1110002188
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません