青梗菜のポン酢和え レシピ・作り方

青梗菜のポン酢和え
$芽香$
$芽香$
あと一品欲しい時に良いですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は5cm程度に切って、堅い部分から塩ゆでする。
  2. 2 ①を冷水で冷やした後、ポン酢で和える。お好みでラー油を入れるとピリ辛に☆
  3. 3 鰹節をかけて完成。

きっかけ

さっぱりした和えものが欲しい時に。

おいしくなるコツ

弁当にもオススメです★

  • レシピID:1110001595
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/16 16:40
    青梗菜のポン酢和え
    作りました(o^_^o)
    美味しかったです☆

    ごちそうさまでしたヽ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る