現在地

こんにゃくの豚バラ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくの豚バラ巻き

食べごたえ抜群です。ポン酢にんにくソースでどうぞ。

作り方

  • 1

    こんにゃくを棒状に切り、沸騰したお湯に入れてアクを抜く。

  • 2

    アクを抜いたこんにゃくに豚バラ肉を巻く。

  • 3

    サラダ油をひいたフライパンに②を入れ、中火〜弱火で焼く。厚みがあるので、転がして4面きちんと焼く。

  • 4

    全面焼けたら皿に移す。使用後のフライパンにポン酢とにんにくを入れてひと煮立ちする。

  • 5

    出来上がったソースを④にかけて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくに豚肉を巻いた料理をテレビで見掛けたので、家でも出来ないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

4面しっかりと焼いてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1110009111

公開日:2014.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくの豚バラ巻きのページ上部へ