こんにゃくの豚バラ巻き レシピ・作り方

こんにゃくの豚バラ巻き
$芽香$
$芽香$
食べごたえ抜群です。ポン酢にんにくソースでどうぞ。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを棒状に切り、沸騰したお湯に入れてアクを抜く。
  2. 2 アクを抜いたこんにゃくに豚バラ肉を巻く。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに②を入れ、中火〜弱火で焼く。厚みがあるので、転がして4面きちんと焼く。
  4. 4 全面焼けたら皿に移す。使用後のフライパンにポン酢とにんにくを入れてひと煮立ちする。
  5. 5 出来上がったソースを④にかけて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくに豚肉を巻いた料理をテレビで見掛けたので、家でも出来ないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

4面しっかりと焼いてください。

  • レシピID:1110009111
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る