きのこたっぷり和風スパ レシピ・作り方

きのこたっぷり和風スパ
$芽香$
$芽香$
きのこが美味しいこの季節。沢山のきのこで作りました。

材料(一人分人分)

  • スパゲティ 100g
  • 舞茸、しめじ、エリンギなど 舞茸・しめじ→1/2房、エリンギ→1本
  • 出し汁 1カップ
  • にんにく 少量
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でておく(表示時間より短めに)。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて、にんにくと鷹の爪を軽く炒める。
  3. 3 きのこを炒める。
  4. 4 きのこが炒め終わったら出し汁を加える。
  5. 5 出し汁が温まったら茹でたパスタを加えてしっかり和える。

きっかけ

きのこを沢山使ったパスタが食べたくて。

  • レシピID:1110008565
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/12 11:22
    きのこたっぷり和風スパ
    美味しく頂きました(^◇^)
  • るー5
    るー5
    2021/06/12 19:33
    きのこたっぷり和風スパ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る