白菜とアボカドのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 白菜は2cm程度の短冊切り、ウインナーは斜めに切る。アボカドはさいの目に切る。
- 2 オリーブオイルを鍋に熱し、にんにくを加えて火にかける。
- 3 オイルが温まったらウインナーを加えて炒める。
- 4 ウインナーを軽く炒めたら白菜とアボカドを加えて、そこに水100mLを加えて煮る。
- 5 白菜がしっかりと煮えたら生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
- 6 仕上げに塩コショウで味を整える。お好みでとろけるチーズをかけてください★
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で作りました。アボカド入りのクリーム煮、是非試してみてください。
おいしくなるコツ
今回は土鍋で作りました。器に移す必要がないし保温性もあるのでオススメです。
- レシピID:1110009110
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません