現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とアボカドのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とアボカドのクリーム煮

普通クリーム煮にはアボカドは入れないと思うんですが、余ってたので入れてみました。アボカドと生クリームが合わないわけがない(笑)

作り方

  • 1

    白菜は2cm程度の短冊切り、ウインナーは斜めに切る。アボカドはさいの目に切る。

  • 2

    オリーブオイルを鍋に熱し、にんにくを加えて火にかける。

  • 3

    オイルが温まったらウインナーを加えて炒める。

  • 4

    ウインナーを軽く炒めたら白菜とアボカドを加えて、そこに水100mLを加えて煮る。

  • 5

    白菜がしっかりと煮えたら生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

  • 6

    仕上げに塩コショウで味を整える。お好みでとろけるチーズをかけてください★

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました。アボカド入りのクリーム煮、是非試してみてください。

おいしくなるコツ

今回は土鍋で作りました。器に移す必要がないし保温性もあるのでオススメです。

レシピID: 1110009110

公開日:2014.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とアボカドのクリーム煮のページ上部へ