白菜とアボカドのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とアボカドのクリーム煮
$芽香$
$芽香$
普通クリーム煮にはアボカドは入れないと思うんですが、余ってたので入れてみました。アボカドと生クリームが合わないわけがない(笑)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm程度の短冊切り、ウインナーは斜めに切る。アボカドはさいの目に切る。
  2. 2 オリーブオイルを鍋に熱し、にんにくを加えて火にかける。
  3. 3 オイルが温まったらウインナーを加えて炒める。
  4. 4 ウインナーを軽く炒めたら白菜とアボカドを加えて、そこに水100mLを加えて煮る。
  5. 5 白菜がしっかりと煮えたら生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 仕上げに塩コショウで味を整える。お好みでとろけるチーズをかけてください★

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました。アボカド入りのクリーム煮、是非試してみてください。

おいしくなるコツ

今回は土鍋で作りました。器に移す必要がないし保温性もあるのでオススメです。

  • レシピID:1110009110
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る