シンプルだけど美味しい!チキングリル レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 適量
- ニンニク(スライス) 1片
作り方
-
1
鶏ももを3等分に切る。
※1枚のままでもいいです。
ちょっと時短の為、3等分に切っただけです^^; - 2 全面に均等に塩をふり、トントンと手で軽く叩いて馴染ませる。
-
3
熱したフライパンに皮目から焼いていく。
油が出て来たら、ニンニクスライスを入れ香りを移す。
裏返して焼いていき、油はペーパーで拭きとる。 - 4 中まで焼けたら、最後に皮をパリッとするまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
暑いので、簡単調理~!
おいしくなるコツ
途中、出た油はマメにふき取り、最後に皮をパリッと仕上げる事でしょうか・・。
- レシピID:1110001565
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- 鶏ももグリル
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/27 16:00簡単で美味しかったです(*^^*)
-
九蓮宝燈2023/03/06 14:34ありがとうございます!美味しかったです!私はむね肉でやってみましたよ!
-
うーころちゃん2018/05/28 15:44シンプルですが、最高の美味しさです♪
ごちそうさまでした! -
うーころちゃん2018/03/26 21:34焼くだけでおいしいメインができました❤
ごちそうさまでした♪
香り付けにニンニクを使いましたが、なくても美味しいです^^