しゃきしゃき水菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき水菜の胡麻マヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ベーコンのお出汁?が効いてます。
サラダ水菜ではなかったのでサッと火を通しましたが、しゃきしゃきで美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmに切っておく。
    ベーコンは1cmくらいに・・。
    しめじは房からはずしておく。
  2. 2 水にベーコンを入れ沸騰させ、水菜の茎の部分としめじを入れ、少しかさが減ったら葉の部分を入れ、さっと火を通す。
  3. 3 ②をざるにあけ、水気をきっておく。
  4. 4 ◆の調味料と、手でつぶしながら入れたいりごまを混ぜ、③を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

水菜のサラダが食べたくて・・。

おいしくなるコツ

水菜・しめじがギリギリ火を通せる水の量で2の工程を進めてください。

  • レシピID:1110001502
  • 公開日:2011/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る