現在地
 > 
 > 

しゃきしゃき水菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃきしゃき水菜の胡麻マヨサラダ
  • 300円前後

ベーコンのお出汁?が効いてます。
サラダ水菜ではなかったのでサッと火を通しましたが、しゃきしゃきで美味しかったです。

作り方

  • 1

    水菜は3~4cmに切っておく。
    ベーコンは1cmくらいに・・。
    しめじは房からはずしておく。

  • 2

    水にベーコンを入れ沸騰させ、水菜の茎の部分としめじを入れ、少しかさが減ったら葉の部分を入れ、さっと火を通す。

  • 3

    ②をざるにあけ、水気をきっておく。

  • 4

    ◆の調味料と、手でつぶしながら入れたいりごまを混ぜ、③を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

水菜のサラダが食べたくて・・。

おいしくなるコツ

水菜・しめじがギリギリ火を通せる水の量で2の工程を進めてください。

レシピID: 1110001502

公開日:2011.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • echiya
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単水菜サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しゃきしゃき水菜の胡麻マヨサラダのページ上部へ