しゃきしゃき水菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3~4cmに切っておく。
ベーコンは1cmくらいに・・。
しめじは房からはずしておく。 - 2 水にベーコンを入れ沸騰させ、水菜の茎の部分としめじを入れ、少しかさが減ったら葉の部分を入れ、さっと火を通す。
- 3 ②をざるにあけ、水気をきっておく。
- 4 ◆の調味料と、手でつぶしながら入れたいりごまを混ぜ、③を入れ和えたら出来上がり。
きっかけ
水菜のサラダが食べたくて・・。
おいしくなるコツ
水菜・しめじがギリギリ火を通せる水の量で2の工程を進めてください。
- レシピID:1110001502
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ水菜ではなかったのでサッと火を通しましたが、しゃきしゃきで美味しかったです。