食物繊維たっぷりの、手抜きサラダそうめん。 レシピ・作り方

食物繊維たっぷりの、手抜きサラダそうめん。
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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切ったり、開けたりして、乗せただけの手抜き素麺です^^;
マヨネーズとめんつゆが合いますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす間に、乾燥わかめは戻しておく。
    レタスはちぎっておく。
    玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
    トマトはくし型に切っておく。
  2. 2 素麺をゆで、水でしめてざるにあげ、水気を切り、お皿に盛る。
  3. 3 レタス・玉ねぎ・ごぼうサラダ・トマト・わかめ・ツナ缶を乗せたら出来上がり。
    めんつゆにつけて食べて下さい。
    ※わさび・追加マヨネーズはお好みでどうぞ・・。

きっかけ

買い物に行くのも暑いーっ。1品足りない時用に買ってあった、レトルトのゴボウサラダがあったので、ある物プラスして乗せ、野菜たっぷりサラダ素麺ができました。

おいしくなるコツ

何となく、色々乗せたら、手抜きに見えないような・・^^;

  • レシピID:1110001422
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
素麺・冷麦ごぼうサラダ
料理名
手抜きサラダそうめん
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