食物繊維たっぷりの、手抜きサラダそうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1~2束
- レトルトごぼうサラダ 適量
- レタス 2枚
- 紫玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/4個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ツナ缶(小) 1/2缶
- めんつゆ(ミツカン追いがつお使用) 適量
- わさび(チューブ) 少々
- マヨネーズ(好みで追加分) お好みで
作り方
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1
お湯を沸かす間に、乾燥わかめは戻しておく。
レタスはちぎっておく。
玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
トマトはくし型に切っておく。 - 2 素麺をゆで、水でしめてざるにあげ、水気を切り、お皿に盛る。
-
3
レタス・玉ねぎ・ごぼうサラダ・トマト・わかめ・ツナ缶を乗せたら出来上がり。
めんつゆにつけて食べて下さい。
※わさび・追加マヨネーズはお好みでどうぞ・・。
きっかけ
買い物に行くのも暑いーっ。1品足りない時用に買ってあった、レトルトのゴボウサラダがあったので、ある物プラスして乗せ、野菜たっぷりサラダ素麺ができました。
おいしくなるコツ
何となく、色々乗せたら、手抜きに見えないような・・^^;
- レシピID:1110001422
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- 手抜きサラダそうめん
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マヨネーズとめんつゆが合いますよ♪