もやし入り鶏レバニラ炒め レシピ・作り方

もやし入り鶏レバニラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
THE ALFEE
THE ALFEE
レバーを炒める前にゆでることでレバーの血抜き・アク抜きになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、レバーをゆでる
  2. 2 鍋からレバーを取り出し、ゆでたお湯を捨てる
  3. 3 フライパンに油をひき、2のレバーとおろししょうがを入れて炒める
  4. 4 3にもやしをいれて炒める
  5. 5 最後にニラを入れ、醤油と酒をかけて混ぜ合わせる
  6. 6 炒め過ぎに注意してできあがり

きっかけ

ニラともやしの有効活用

おいしくなるコツ

ニラをあまり長く炒め過ぎないことです

  • レシピID:1110001409
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
もやし入り鶏レバニラ炒め
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tnshimi
    tnshimi
    2019/08/20 18:55
    もやし入り鶏レバニラ炒め
    初めて作りましたが、美味しくできました(^^)
  • なお9605
    なお9605
    2015/09/27 22:12
    もやし入り鶏レバニラ炒め
    下ゆで大事ですね。
    とてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る