残った卯の花で焼き団子 レシピ・作り方

残った卯の花で焼き団子
  • 約15分
  • 100円以下
So_Mam
So_Mam
元々の卯の花より売れ行きが良かったです。
卵黄でコクが出てとっても美味しくリメイクできました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 卯の花の残りに卵黄・片栗粉を入れよく混ぜる。
  2. 2 丸く形を作って、フライパンに油をひき熱し、両面に焼き色がつくように裏返りながら中火で焼いて完成。

きっかけ

中途半端に余ってしまい、リメイクして美味しく食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

卯の花の残った量によって片栗粉を調節してください。

  • レシピID:1110000672
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハナ0222
    ハナ0222
    2011/05/25 08:37
    残った卯の花で焼き団子
    素敵なリメイクレシピありがとう~♪もっちり冷めても美味しいですね☆これからは卯の花を作った時の定番にします☆
  • イササボラ
    イササボラ
    2011/04/19 21:35
    残った卯の花で焼き団子
    確かに黄身のコクがあって、香ばしくて食べ易く、非常においしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る