味付け≪塩≫だけ! 節約&簡単あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料をすべてみじん切りにして、えのき、人参、玉ねぎ、ひき肉を 分量の水でゆでる
- 2 ブロッコリーを入れて、酒 塩で味付けし、とろみをつけたら あんの完成!
-
3
2~3cmの厚さに切った豆腐を、レンジで1分くらいチン♪
あんをかけて出来上がり!
きっかけ
テレビで見た浜内千波さんのレシピを、自分流にアレンジしました! 簡単すぎて、いつも作ってます(*^_^*) 離乳食後期にも使えます!
おいしくなるコツ
チンするのが面倒な方は、マーボー豆腐みたいに、サイコロに切ってあんと一緒に煮るとラクチンです(*^_^*)
- レシピID:1110000492
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの芯で、節約レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、ブロッコリーがあるときは いつも作ってます
余計な調味料を使っていないので、離乳食にも最適です