あのお店の味!?超美味☆チーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を全部入れてひき肉が白くなるまでしっかり混ぜる。牛乳は森永のおいしい牛乳を使用。
-
2
2人分で結構な量になってると思うかもですが、2等分にして大きく平べったい小判型に広げ形を作ります。
バットに置いたら、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる。 -
3
フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。両面にちょっと焦げ目がついたら、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通したら一旦取り出す。 -
4
ソース作り♪
ハンバーグを取り出した後のフライパンに玉ねぎと水を加え煮たて灰汁を取る。
◎の調味料を加え煮立てたらハンバーグを戻し入れチーズ乗せて1~2分煮込んだら出来上がり。 -
5
サラダ作り♪
大根、キャベツは千切りに。
★のドレッシングを全部混ぜて野菜にかける。
味が物足りない場合はお好みで調整してください。 - 6 お皿にハンバーグ、サラダ、トマトを乗せれば出来上がり☆
きっかけ
びっ○りドンキーのハンバーグが大好きで、近づきたいために作ってみました☆
おいしくなるコツ
みそとマヨネーズがびっ○りドンキーの秘密かなと思います。よくこねるのがコツです☆
- レシピID:1110000426
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件