豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
stitch626love
stitch626love
手間をかけずに作れます♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き豚肉 200g
  • 小麦粉 適量
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆おろし生姜 小1/2

作り方

  1. 1 お肉に小麦粉をまぶす
    ☆を合わせておく
  2. 2 フライパンを温めてる。
    油をひき、豚肉を焼いていく。焼き色がついたら裏も同じく焼く
  3. 3 焼きあがった豚肉をいったんお皿に取り出す。
    豚肉を焼いたフライパンに1のタレを入れる
  4. 4 煮詰まってきたら豚肉をもどしタレと絡めて出来上がり

きっかけ

カンタンにつくれるものを♪

  • レシピID:1100040202
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/04/21 07:19
    豚の生姜焼き
    簡単で美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る