豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き豚肉 200g
- 小麦粉 適量
- ☆砂糖 小1/2
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆おろし生姜 小1/2
作り方
-
1
お肉に小麦粉をまぶす
☆を合わせておく -
2
フライパンを温めてる。
油をひき、豚肉を焼いていく。焼き色がついたら裏も同じく焼く -
3
焼きあがった豚肉をいったんお皿に取り出す。
豚肉を焼いたフライパンに1のタレを入れる - 4 煮詰まってきたら豚肉をもどしタレと絡めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2024/04/21 07:19簡単で美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)