れんこんハンバーグ レシピ・作り方

れんこんハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでハンバーグ

材料(4人分)

  • 牛豚挽き肉 120グラム
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • 牛乳 大1
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 冷凍れんこん 20グラム
  • パン粉 大4
  • 小0.2

作り方

  1. 1 ボールに牛豚挽き肉 塩
    胡椒 牛乳 たまごを入れる
  2. 2 玉ねぎはみじん切り
    冷凍れんこんは粗みじん切り
    にして混ぜる
    パン粉を入れ混ぜる
    4等分にする
  3. 3 油をひき
    2を中弱火で焼き
    ひっくり返し弱火で焼く

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040201
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキれんこんその他のハンバーグ
関連キーワード
れんこん ハンバーグ 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/22 19:15
    れんこんハンバーグ
    れんこんハンバーグシャキシャキ最高に美味しいです!(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/04/15 20:28
    れんこんハンバーグ
    赤ワインのお供にすっきりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/04/13 21:02
    れんこんハンバーグ
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る