雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根入りすき焼きの汁 大4
- 水 70cc
- だし醤油 小0.8
- ご飯 0.5膳
- 白ネギ 1センチ
- 蒲鉾 0.8ミリ
作り方
-
1
お鍋に
大根入りすき焼きの汁を入れ
レシピID 1620037441
紅蓮華さんレシピをお借りしています
水 だし醤油を入れ
ご飯を入れ弱火で煮詰める -
2
白ネギは小口切りにして入れ
蒲鉾はせん切りにして入れ
煮込む
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くっくこ2024/04/02 04:17美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/26 20:56こんばんは。ネギとカニカマ入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2024/03/25 18:11鍋の残り汁で
とっても美味しい
雑炊になりました♪
ごちそうさまでした(@_@) -
mamacream2024/03/24 09:18mimiさん♪おはようございますo(^o^)oとても美味しかったです!あるもので失礼します☆ご馳走さまでした☆