雑炊 レシピ・作り方

雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
すき焼きの残りで雑炊

材料(1人分)

  • 大根入りすき焼きの汁 大4
  • 70cc
  • だし醤油 小0.8
  • ご飯 0.5膳
  • 白ネギ 1センチ
  • 蒲鉾 0.8ミリ

作り方

  1. 1 お鍋に
    大根入りすき焼きの汁を入れ
    レシピID 1620037441
    紅蓮華さんレシピをお借りしています

    水 だし醤油を入れ
    ご飯を入れ弱火で煮詰める
  2. 2 白ネギは小口切りにして入れ
    蒲鉾はせん切りにして入れ
    煮込む

きっかけ

すき焼きのあとの汁再利用

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040173
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きかまぼこ長ネギ(ねぎ)雑炊
関連キーワード
雑炊 ご飯 蒲鉾 すき焼き
料理名
雑炊
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/04/25 17:03
    雑炊
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2024/04/02 04:17
    雑炊
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/26 20:56
    雑炊
    こんばんは。ネギとカニカマ入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/25 18:11
    雑炊
    鍋の残り汁で
    とっても美味しい
    雑炊になりました♪
    ごちそうさまでした(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る