簡単♪鱈+長ネギ+じゃがいものクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鱈は水洗いしてキッチンペーパー等で水気を取る。
大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。 -
2
じゃがいもは皮と芽を除き、約7㎜幅のいちょう切りにする。
長ネギは根元を除き、約7㎜幅の斜め切りにする。 -
3
鍋にじゃがいもと水を入れて中火にかける。
沸騰してから3~4分煮てじゃがいもに8割がた火が通ったら、○の材料と長ネギ、鱈を加える。 -
4
具材に火が通ったら牛乳をを加えて沸騰直前まで温め、塩で味を調える。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶の隠し味も良い感じです(^_^)