簡単♪(^^)鶏もも肉と長ネギのケチャポン酢炒め♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギは約2㎝幅の斜め切りにする。
鶏肉は余分な脂肪を除き、一口大に切る。 -
2
冷たい中華鍋に鶏肉を並べて塩コショウし、小麦粉をまぶしつける。
皮目を下にしてサラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
3
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、長ネギを加えて炒める。
全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成♪
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)