水煮缶でラクうま!さけの香草パン粉焼き♪ レシピ・作り方

水煮缶でラクうま!さけの香草パン粉焼き♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
気軽に作れて、ちゃんと美味しい!骨までまるごと食べられて、栄養価が高くて、火が通っているか心配無用♪オススメしたいポイント満載です♪お弁当にもどうぞ!

材料(?人分)

  • マルハニチロあげほのさけ水煮缶 2つ
  • オリーブオイル 大さじ4~5目安
  • タルタルソース お好みで
  • 【ハーブパン粉】 ーー
  • 生パン粉 1カップ
  • ドライハーブミックス スプーン3杯
  • 【のり】 ーー
  • 1カップ
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 マルハニチロあけぼのさけ水煮缶

    骨までまるごと食べられるのがお気に入り♪
  2. 2 バットに【ハーブパン粉】を用意する。
    衣付け用に【のり】を用意する。
  3. 3 水煮缶から中身を取りだす。
    のりにくぐらせる→ハーブパン粉の手順で衣付けする。
  4. 4 オリーブオイルを強火にかける。
  5. 5 焼き目がつくまで揚げ焼きする。
  6. 6 タルタルソースをたっぷりつけて召し上がれ♪

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100039190
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鮭缶鮭全般フライ簡単魚料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る