たまご讃岐うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 讃岐うどん乾麺 100グラム
- 水 350cc
- 粉末だし 小0.1
- 醤油 小1
- めんつゆ4倍濃縮 50cc
- 白ネギ 2センチ
- 大根の葉 10センチ
- レンジで温泉たまご 1個
作り方
-
1
小鍋に
水 粉末だし 醤油
めんつゆ4倍濃縮 を入れ
弱火で煮込む
白ネギは小口切りにして入れ
煮込む -
2
大根の葉はみじん切りにして入れる
-
3
讃岐うどん乾麺は
お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら入れ袋の表示とおり10分茹で丼に入れる
2を入れる -
4
レンジで温泉たまごをのせる
レシピID 1100023111
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまごうどん

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)