簡単♪(^_^)鶏むね肉deヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を除き、縦半分に切ってから1.5㎝幅のそぎ切りにする。
小鉢に▲の材料を入れて合わせ、タレを作る。 -
2
厚手のビニール袋に○の調味料と1の鶏肉を加え、全体に揉み混ぜる。
冷蔵庫に入れて味をなじませる(約10分)。 -
3
冷たいフライパンに鶏肉を並べ、片栗粉を加えてまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火で両面をこんがり焼く(約5分)。 -
4
フライパンの汚れや余分な油をキッチンペーパー等でぬぐい、▲のタレを加えて絡めるように炒め合わせる。
仕上げの皿にキャベツと一緒に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成♪
きっかけ
鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ このレシピで、小学生の息子にはちょっと辛すぎたようです(汗) でも、「マヨネーズかけたら、めっちゃ合うし、美味しい♪」とのことで、喜んで食べてくれました(^_^)
おいしくなるコツ
サンディで購入した下記商品を使用しました(^_^) ●『キャベツミックス』170g/袋 内容:キャベツ、紫キャベツの千切り
- レシピID:1100038709
- 公開日:2023/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- ヤンニョムチキン 子供が喜ぶおかず 鶏むね肉 簡単 お弁当のおかず
レポートを送る
2 件
お総菜、お弁当、おつまみにもオススメです(^_^)