節分の日に!簡単豪華なロール寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
※☆を全て混ぜておく。
米は洗って少し固めに炊き、☆を回しかけて混ぜ、冷ましておく。 - 2 すし飯は4等分に分け、広げたラップにのせて細長く丸める。※丸めたごはんはラップから外しておく。
- 3 別のラップにサーモン、サワラ、エビ、うなぎを重ねて並べ、2のごはんをのせてきつく巻く。※巻き終わったら冷蔵庫に5分ほどおく。
- 4 冷蔵庫から取り出し、ラップを外してお皿に盛りつける。サーモンにレモン、サワラに玉ねぎ、うなぎに三つ葉、エビにマヨネーズと胡麻をのせて完成!
きっかけ
今年の節分は少しアレンジした太巻きを作りたいと思い、作ってみました。食卓が華やかになり、イベント時にも活躍するレシピです。
- レシピID:1100038420
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません