ずわい蟹のせいろ蒸し レシピ・作り方

ずわい蟹のせいろ蒸し
  • 約15分
  • 2,000円前後
楽天市場店舗:シーフード本舗
楽天市場店舗:シーフード本舗 楽天市場
下準備までしておけば、簡単なせいろ料理。いつもの具材にカニを足せば、一気におもてなしや家族のお祝いごとのメイン料理に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、せいろに敷き詰める。
  2. 2 人参、かぽちゃは7mmにスライスし、しいたけ、スナップエンドウとともにせいろに並べます
  3. 3 野菜を約7分蒸し、柔らかくなったら解凍したカニをのせて、約1分加熱します
  4. 4 お好みでポン酢に薬味を添えてお召し上がりください

きっかけ

お刺身でもたべられるカニは、生で充分美味しいのですが、さっと火を通すとよりカニの甘味がまして、たくさん食べられます。しゃぶしゃぶ鍋以外の食べ方として是非一度試してみてくださいね

おいしくなるコツ

このレシピでは生食用(お刺身用)を使っているので加熱時間で美味しさが変わってくるのでご注意。 火を通し過ぎるとカニが固くパサついたり、塩辛く感じます。 加熱用のカニでも美味しくできます。その時は中まで十分に温まるまで蒸し上げてくださいね

  • レシピID:1100019146
  • 公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ずわい蟹のせいろ蒸し
楽天市場店舗:シーフード本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る